VINOS

 

 

 

47PSQR

   PREMIER

 2018

D.O. Ribera de Duero
Tipo de vino: joven de crianza corta, 4 meses en barrica.
Varietal: 100% Tempranillo.
Grado alcohólico: 13, 5º.

ELABORACION

47PSQR PREMIER, como todos nuestros vinos es un vino de Pago ubicado a 900 metros de altitud en el páramo de Pesquera de Duero. Viñedos de baja producción por las características de sus suelos pedregosos. Fermentación en depósito de acero inoxidable de 12.000 litros, con control de temperatura. Crianza en barrica de roble francés de diferentes edades.

Nota de cata

 Color: intenso,  rojo cereza picota.

 Nariz: expresivo,  mucha fruta fresca.

 En boca: fresco, afrutado, taninos dulces y sabrosos, refrescante acidez, intenso y muy fino.

Información técnica

 Viñedos: Viñedos propios de 18 años de edad.

 Vendimia: tardía, el 25 de octubre de 2018.

 Crianza: 4 meses en barrica de roble francés de diferentes edades.

 Fecha embotellado: Mayo 2019.

 Producción: 40.000 botellas de 0,75 cl.

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47PSQR

      2016

D.O. Ribera de Duero
Tipo de vino. Joven con 12 meses en barrica.
Varietal. 100% tinto fino  (Tempranillo)
Grado alcohólico. 14,3º

Descripción
47PSQR es un vino personal, que elaboramos exclusivamente de viñedos propios y refleja la personalidad del terreno a mas de 900 metros de altitud  en el páramo de  Pesquera de Duero. Una baja producción, por la exigente selección de uva, marca la viticultura y el estilo de este singular Ribera de Duero.

Nota de cata
Vino de intenso color rojo vivo, con intensos violáceos.  Nariz de intensidad alta, marcada por las notas que han aportado las barricas de roble francés de tostado medio, junto con  notas de vainilla, regaliz, y torrefactos. Según se oxigena el vino recupera notas de intensa y potente expresión frutal. En boca denso pero accesible, con taninos maduros y fundidos. Vino con buen retrogusto marcado por la madera y se equilibra con notas frescas de fruta. Como colofón redondez y elegancia  en una añada que rebosa fruta.

Información técnica
Viñedos. Viñedos de 18 años de edad
Vendimia. Manual, en cajas de 18 kilos durante la primera semana de octubre del 2016
Crianza en barrica. 12 meses en barrica de roble francés de distintas edades
Fecha de embotellado. Enero  de 2019

47manchon.mieres

Crianza 2015

D.O. Ribera de Duero
Tipo de vino. Crianza con 22 meses en barrica.
Varietal. 100% tinto fino (Tempranillo)
Grado alcohólico. 15º

ELABORACION 
47manchón.mieres es un vino personal, que elaboramos exclusivamente de viñedos propios y refleja la personalidad del terreno a más de 900 metros de altitud en el páramo de Pesquera de Duero. La producción de este viñedo es de 4.500 Kg/Ha. El vino ha permanecido 20 días macerándose con los hollejos y posteriormente realiza la fermentación malolactica en barricas nuevas de roble francés, donde se ha envejecido durante 15 meses.

Nota de cata
Vino de intenso color rojo cereza madura, e alta capa. En nariz es opulento e intenso con predominio de frutos negros y notas de vainilla, regaliz y torrefactos, aportados por las barricas de roble francés de tostado medio. En boca denso pero accesible, de una gran complejidad de notas especiadas y dulzonas. De postgusto largo y persistente. Como colofón redondez y elegancia.

Información técnica
Viñedos. Viñedos de 18 años de edad
Vendimia. Manual, en cajas de 18 kilos durante la primera semana de octubre del 2015
Crianza en barrica. 16 meses en barrica nueva de roble francés.
Fecha de embotellado.: mayo de 2017

47manchon.mieres

Selección de Alberto. Crianza 2016

D.O. Ribera de Duero
Tipo de vino: Selección especial, 22 meses en barrica.
Varietal: 100% Tempranillo.
Grado alcohólico: 14,5º.

ELABORACIÓN

SELECCIÓN DE ALBERTO, es un vino elaborado por un vigneron, conocedor de sus viñedos, ha seleccionado los mejores racimos de su tempranillo, situado a 900 metros de altitud en Pesquera de Duero. Como buen artesano, ha elaborado 1500 botellas de un vino con personalidad y calidad.

Nota de cata

Color: capa alta, expresión de la calidad de la uva, de viñedos de baja producción.

 Nariz: intenso y complejo.

En boca: perfecto equilibrio entre fruta muy madura y tostados aportados por las barricas.

Información técnica

 Viñedos: Viñedos propios de 20 años de edad.

 Vendimia: manual en cajas de 18 kilos,  el 18 de octubre de 2016.

 Crianza: 22 meses  meses en barrica de roble francés e ibérico.

 Fecha embotellado: Junio 2019.

 Producción: 1.500 botellas de 0,75 cl.